【網路社群事業群


 

遊戲基地於2000年開站後,由於便利的討論區系統,讓人氣迅速攀升,2002年被評選為中文規模最大的遊戲網站,並在搭配其他更多元的服務後,人氣到達高峰,於2004年被評選獲得第五屆金手指網路獎最佳社群創造金獎。

 

優像數位媒體科技股份有限公司

優像數位媒體科技股份有限公司(公司LOGO為「痞客邦 PIXNET」)創立於2003年,並於2007年正式商業化加入城邦媒體控股集團。

「痞客邦 PIXNET」秉持著「誠信、務實、關懷、超越」的經營理念,誠懇踏實的經營媒體內容,藉由使用者與內容緊密結合,槓桿出內容的極大化,達到行為數據的貢獻、口碑延伸的購買、分享創造的服務三大成效。

「痞客邦 PIXNET」透過長期的耕耘,成為「全球最大華文個人媒體聯盟」,跳脫了單向或雙向的互動模式走向內容3.0時代,讓每一個參與者之間有更密切的交流,讓資訊與商務建構在此之上成為一個內容生態圈。

身為台灣網路產業第一領導品牌,「痞客邦 PIXNET」期許將台灣社群服務推向全世界,成為一股驅動台灣產業升級之動能,為台灣未來網路發展穩健紮根。

「痞客邦 PIXNET」的服務有:「痞客邦」(www.pixnet.net)「styleMe」(styleme.pixnet.net/)「PIXinsight」(www.pixinsight.com.tw)

【痞客邦服務簡介】

  痞客邦:
  • 全台最大社群服務「痞客邦」,自2003年創始至今,一直以內容創作為核心,匯聚全台最廣泛的內容社群、最豐富的原創內容以及最具影響力的口碑評價,透過深入理解社群行為,且持續優化內容服務,「痞客邦」成為全台流量最大的網站,未來「痞客邦」將持續發展各種服務,讓使用者獲得更好的體驗。
  styleMe:
  • 全台最具影響力的美妝時尚社群「styleMe」,為「痞客邦 PIXNET」全新服務,自2015年10月美麗誕生。提供最全面的美妝話題、知識、教學,解答所有美妝時尚相關問題。匯集百萬人氣意見領袖實用的保養彩妝資訊與技巧,帶給使用者最新的流行情報。此外,「styleMe」推出「年度口碑大賞」已成為最具影響力的話題指標,引領全球華文美妝市場的潮流方向。
  PIXinsight:
  • 社群大數據系統「PIXinsight」,以獨家的語意分析及使用者行為交叉分析技術,廣泛蒐集、彙整、分析來自各社群、新聞、論壇等不同屬性之平台資料,包括「痞客邦」站內 5.8 億篇以上原創內容,從大數據的量化思維,預先洞察產業趨勢,發掘更多消費潛能,為品牌企業主提供全方位精準行銷策略。