【網路社群事業群



 

PIXNET (法定名稱:優像數位媒體科技股份有限公司)創立於2003年,並於2007年正式商業化加入城邦媒體控股集團。

「 PIXNET 」秉持著「誠信、務實、關懷、超越」的經營理念,誠懇踏實的經營媒體內容,藉由使用者與內容緊密結合,槓桿出內容的極大化,達到行為數據的貢獻、口碑延伸的購買、分享創造的服務三大成效。

「 PIXNET 」透過長期的耕耘,成為「全球最大華文個人媒體聯盟」,跳脫了單向或雙向的互動模式走向內容3.0時代,讓每一個參與者之間有更密切的交流,讓資訊與商務建構在此之上成為一個內容生態圈。

身為台灣網路產業第一領導品牌,「 PIXNET 」期許將台灣社群服務推向全世界,成為一股驅動台灣產業升級之動能,為台灣未來網路發展穩健紮根。

「 PIXNET 」的服務有:「痞客邦」(www.pixnet.net)「styleMe」(styleme.pixnet.net)「PIXinsight」(www.pixinsight.com.tw)


 

POPO網(www.popo.tw)創立於2009年12月,旨在搭建一個全媒體數位出版服務平台,2010年榮獲新聞局數位金鼎獎最佳創 新出版獎。POPO網旗下包含以線上創作、閱讀為主的「POPO原創市集」;集合各類型電子書下載閱讀的「數位書城」;推廣個人出版印刷服務 的「POPO印書館」和「POPO小書店」;以及培養原創作家創作力的「征文舞台」。


 

起點中文網在二○○四年登上世界ALEXA排名第一百名,是中國大陸第一個進入全球百強的原創文學入口網站。 為了讓台灣愛看原創作品的網友,可以更快更直接感受線上文學的想像世界,POPO原創網與起點合作,成立了起點台灣分站,引進起點中文線上的VIP簽約作品,作品數超過數萬冊,並採同步串連更新的方式,讓愛好者可以第一時間閱讀到作者連載的好書佳作。


【PIXNET 服務簡介】

 

痞客邦:

全台最大社群服務「痞客邦」,自2003年創始至今,一直以內容創作為核心,匯聚全台最廣泛的內容社群、最豐富的原創內容以及最具影響力的口碑評價,透過深入理解社群行為,且持續優化內容服務,「痞客邦」成為全台流量最大的網站,未來「痞客邦」將持續發展各種服務,讓使用者獲得更好的體驗。


 

PIXstyleMe:

全台最具影響力的美妝時尚社群「PIXstyleMe」,為「 PIXNET 」全新服務,自2015年10月美麗誕生。提供最全面的美妝話題、知識、教學,解答所有美妝時尚相關問題。匯集百萬人氣意見領袖實用的保養彩妝資訊與技巧,帶給使用者最新的流行情報。此外,「PIXstyleMe」推出「年度口碑大賞」已成為最具影響力的話題指標,引領全球華文美妝市場的潮流方向。


 

PIXinsight:

社群大數據系統「PIXinsight」,以獨家的語意分析及使用者行為交叉分析技術,廣泛蒐集、彙整、分析來自各社群、新聞、論壇等不同屬性之平台資料,包括「痞客邦」站內 5.8 億篇以上原創內容,從大數據的量化思維,預先洞察產業趨勢,發掘更多消費潛能,為品牌企業主提供全方位精準行銷策略。